DAL PEDUNCOLO ROSSO
Trevenezie I.G.T.
Provenienza: da nostri vigneti di Pradamano (Ud)
Maturazione: fine settembre
Allevamento: G.D.C.
Densità viti: 4500 piante/ettaro
Terreno: medio impasto, ricco di ferro e calcare.
Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 8-12 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.
Grado: 12 – 12,5 % vol.
Zuccheri: 3 gr. lt.
Acidità: 4,5 gr. lt.
Descrizione: rosso rubino intenso con riflessi violacei, è un vino morbido, leggermente tannico, di corpo.
Abbinamenti: con selvaggina, arrosti speziati, formaggi semistagionati. Servire a
16-18 °C.
Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.