Prosecco D.O.C. Spumante Millesimato
Provenienza: da nostri vigneti di Negrisia (TV)
Maturazione: metà settembre
Allevamento: G.D.C. e Spalliera
Densità viti: 3500 piante/ettaro
Terreno: ricco di scheletro, sciolto e calcareo.
Vinificazione: dopo la raccolta delle uve, gli acini ed i grappoli interi, senza subire lacerazioni, vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il “mosto fiore”. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l’eliminazione delle parti solide in sospensione. Con l’inoculo di lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata di 18 °C. Il vino viene così travasato e posto ad affinare per alcuni mesi in tini d’acciaio prima della vendita. La presa di spuma (o seconda fermentazione) avviene a bassa temperatura in autoclave.
Grado: 10,5 – 11,5 % vol.
Zuccheri: 16 gr. lt.
Acidità: 6 gr. lt.
Descrizione: vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage finissimo e vivace. Profumo intenso, avvolgente ed equilibrato, con note che ricordano la mela verde, il glicine, la pesca ed i fiori d’acacia. Al palato ricco, intenso, morbido, fresco e note che hanno completa corrispondenza con il profumo.
Abbinamenti: è il calice di spumante per ogni momento della giornata. Come aperitivo stuzzica sorprendentemente l’appetito, a tavola è il piacevole abbinamento con i pranzi quotidiani caratterizzati da cibi leggeri. Servire a 8-10 °C preferibilmente con secchiello di ghiaccio.
Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.
Silver Medal Concours Mondial de Bruxelles 2018
91 Punti Falstaff Prosecco Trophy 2018
86 punti Gran Premio Internazionale del Vino Mundus Vini 2018
84 punti Decanter World Wine Awards 2018
Gran Menzione Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2010
Gran Menzione Concorso Enologico Internazionale Vinitaly 2012
Diploma di Merito Enoconegliano 2014