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PINOT NERO

Trevenezie I.G.T.

Provenienza: da nostri vigneti di Pradamano (Ud)

 

Maturazione: fine agosto

 

Allevamento: G.D.C.

 

Densità viti: 4500 piante/ettaro

 

Terreno: medio impasto, ricco di ferro e calcare.

 

Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto subiscono una criomacerazione a 3-5 °C per 36 ore. Segue poi la fermentazione per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 25° C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

 

Grado: 12 % vol.

 

Zuccheri: 8 gr. lt.

 

Acidità: 5 gr. lt.

 

Descrizione: vino dal colore rosso rubino brillante. Profumo delicatissimo di sottobosco in gioventù. Con la maturazione si ampia, tende allo speziato, alla liquirizia, alla cannella e al pepe nero. Al palato offre persistenti sensazioni di spezie e ribes nero. Vino pieno ed equilibrato.

 

Abbinamenti: ottimo con piatti a base di carni rosse e bianche, con pesci saporiti. Delizioso con piatti tipici della zona, con lumache e rane. Servire a 14-16 °C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.

Tipologia: