Trevenezie I.G.T.
Provenienza: da nostri vigneti di Pradamano (Ud)
Maturazione: fine settembre
Allevamento: Cordone Libero
Densità viti: 4500 piante/ettaro
Terreno: argilloso con presenza di caranto.
Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 4-6 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.
Grado: 11,2 – 11,8 % vol.
Zuccheri: 9 gr. lt.
Acidità: 4,5 gr. lt.
Descrizione: asciutto e secco, di giusto corpo, leggermente fruttato.
Abbinamenti: da tutto pasto, ottimo con arrosti di carni bianche, formaggi e salumi. Servire a 16-18 °C.
Conservazione: In luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.