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MALBECH

Veneto I.G.T.

Provenienza: da nostri vigneti in Provincia di Treviso

 

Maturazione: primi di ottobre

 

Allevamento: Cordone Libero

 

Densità viti: 5000 piante/ettaro

 

Terreno: argilloso, con presenza di caranto.

 

Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in tonneaux di rovere prima di essere imbottigliato.

 

Grado: 13,50 % vol.

 

Zuccheri: 5 gr. lt.

 

Acidità: 5,5 gr. lt.

 

Descrizione: colore rosso porpora intenso. Al profumo si presenta fruttato, con sentori che ricordano la prugna e piccoli frutti rossi. Il leggero passaggio in rovere rende il finale speziato di foglie di tabacco, pepe e vaniglia.

 

Abbinamenti: si sposa con risotto ai funghi, carni di maiale e pollame arrosto, agnello al forno, salumi e formaggi semi stagionati Servire a 16-18 °C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.

Tipologia: