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Grapariol

“Bevi el vin e l’acqua aseghea al muin”

Maturazione: inizio ottobre

 

Allevamento: G.D.C.

 

Densità viti: 4000 piante/ettaro

 

Terreno: ricco di scheletro, sciolto, calcareo

 

Vinificazione: dopo la raccolta delle uve, gli acini ed i grappoli interi, senza subire lacerazioni, vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il “mosto fiore”. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l’eliminazione delle parti solide in sospensione. Con l’inoculo di lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata di 18 °C. Il vino viene così travasato e posto ad affinare per alcuni mesi in tini d’acciaio prima della vendita.

 

Grado: 11% vol. circa

 

Descrizione: vino morbido, acidulo, dal profumo intenso, fruttato, floreale.

 

Abbinamenti: superbo con l’anguilla e le ricche carni di fiume. Ottimo come aperitivo o da intermezzo con pasticceria secca. Servire a 8-10°C.

 

Conservazione: In luogo fresco a 12-16°C, al riparo dalla luce. Le damigiane scolmate vanno al più presto ristrette in recipienti piccoli (bottiglie e bottiglioni). I contenitori di plastica, usati per il trasporto del vino, vanno subito svuotati in recipienti di vetro. I recipienti, prima e dopo l’uso, vanno ben puliti.

Tipologia: