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Cabernet Sauvignon

“Un goto de bon vin fa corajo e fa morbin”

Maturazione: primi di ottobre

 

Allevamento: Cordone libero

 

Densità viti: 4500 piante/ettaro

 

Terreno: argilloso con presenza di caranto

 

Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 28°C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori Metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

 

Grado: 12% vol. circa

 

Descrizione: vino morbido, di buon corpo, armonico, giustamente tannico.

 

Abbinamenti: da tutto pasto, ottimo con carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura. Servire a 16-18°C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16°C, al riparo dalla luce. Le damigiane scolmate vanno al più presto ristrette in recipienti piccoli (bottiglie e bottiglioni). I contenitori di plastica, usati per il trasporto del vino, vanno subito svuotati in recipienti di vetro. I recipienti, prima e dopo l’uso, vanno ben puliti.

Tipologia: