Marca Trevigiana I.G.T.
Provenienza: da nostri vigneti di Negrisia (Tv)
Maturazione: primi di ottobre
Allevamento: Cordone Libero
Densità viti: 5000 piante/ettaro
Terreno: argilloso, con presenza di caranto.
Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.
Grado: 11,8 – 12,2 % vol.
Zuccheri: 20 gr. lt.
Acidità: 5 gr. lt.
Descrizione: colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo elegante, con sentori di piccoli frutti maturi, in particolare il lampone, in bocca è pieno, morbido, avvolgente e di buona struttura.
Abbinamenti: si abbina bene ai salumi, agli arrosti di carni bianche (soprattutto di maiale) e formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18°C.
Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.