Traminer e pennette al pesto di rucola e noci
Il pesto di rucola e noci è una deliziosa alternativa al classico pesto al basilico, facile da preparare, leggero ma saporito. Si sposa perfettamente con un bianco amabile e aromatico come il nostro Traminer!
La rucola ha poche calorie ed è ricca di acqua, vitamina C, antiossidanti e minerali. È consigliata in questo periodo caldo proprio per il buon apporto di calcio, magnesio e potassio per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di noci sgusciate
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio (a piacere)
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Inserire la rucola, le noci, l’olio, i formaggi e un pizzico di sale e pepe nel mixer e tritare finché non otterrete un composto cremoso.
Condire a freddo le pennette.