Risotto al radicchio e Raboso
Una ricetta di stagione con due prodotti simbolo delle nostre zone: il radicchio rosso di Treviso IGT e il Raboso del Piave.
Ingredienti per 4 persone:
240 grammi di riso Carnaroli
200 grammi di radicchio rosso di Treviso
30 grammi di burro
½ cipolla bianca
½ bicchiere di Raboso
700 ml di brodo di carne
40 grammi di grana padano
Procedimento:
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, poi fatele appassire a fuoco dolce con una noce di burro e la cipolla tritata.
Quando la cipolla inizia a rosolare, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il Raboso, alzando la fiamma per farlo evaporare.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto unendo poca per volta il brodo bollente a mestoli.
Regolate di sale e a fuoco spento mantecate con il burro rimasto e il grana padano.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.